以下は私の個人的感想です。
【さば味噌煮】
冷)そのままでも十分食べられる。味がしっかり染みている。
温)温めても癖や臭みがない。味が濃くなった感じがする。
【ポークカレー】
色がとても黄色く、はじめは抵抗がありましたが、これまでに食べた「災害食品のカレー」の中では、長柴的美味しいランキングに入りました。
冷)開封時にカレーの風味がする。とろみがしっかりしていて流れない。スプーンなどでかき出す必要がある。冷めたままでも十分に食べられる。1つ大きな肉が入っていて柔らかい。
温)見た目よりも辛味がある。小さなお子さんは食べられないかも知れない。甘みもある。
【豚汁】
冷)具材が柔らかい。薄味で良い。冷めていると塩味の角を感じるがキツクはない。
温)塩味の角が取れた。温めて飲みたい。油揚げがぼぞぼぞしていて油臭さがある。